03-04-2013, 12:05
La prima che hai detto. Ovvio che puoi fare quanti travasi vuoi, in teoria "purifichi" sempre di più, ma butti anche sempre più liquido! 2 travasi è il giusto compromesso, col secondo fatto appena prima di imbottigliare.
Durante il travaso io apro il rubinetto il più possibile. Quando va bene ci metto anche meno di una decina di minuti a travasare tutto, ma a volte succede che un po' di lievito intasi il rubinetto, e allora il tutto è molto più lento. In questi casi cerco di "stappare" il tutto manipolando un po' il rubinetto tipo "chiudi-apri velocemente", ma non sempre funziona.
Durante il travaso io apro il rubinetto il più possibile. Quando va bene ci metto anche meno di una decina di minuti a travasare tutto, ma a volte succede che un po' di lievito intasi il rubinetto, e allora il tutto è molto più lento. In questi casi cerco di "stappare" il tutto manipolando un po' il rubinetto tipo "chiudi-apri velocemente", ma non sempre funziona.
Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew