14-12-2011, 06:28
Mmmmmm... mi sa che ho capito male io forse...
in questo link http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf a pagina 30, dove parla del priming parla di altri tipi di zucchero( miele, estratti ecc ecc...).
e anche sul programmino http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php si puo' scegliere zucchero normale, glucosio, miele, estratto di malto....
Io ho sempre ipotizzato che la scelta del tipo di zucchero venga fatta nella preparazione della birra perche' alla fine lo scopo del priming e' dare la carbonazione e non particolari aromi, gusti ecc come magari potrei ottenere in praparazione sostituendo il saccarosio con del miele, o sbaglio?
in questo link http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf a pagina 30, dove parla del priming parla di altri tipi di zucchero( miele, estratti ecc ecc...).
e anche sul programmino http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php si puo' scegliere zucchero normale, glucosio, miele, estratto di malto....
Io ho sempre ipotizzato che la scelta del tipo di zucchero venga fatta nella preparazione della birra perche' alla fine lo scopo del priming e' dare la carbonazione e non particolari aromi, gusti ecc come magari potrei ottenere in praparazione sostituendo il saccarosio con del miele, o sbaglio?