14-12-2011, 11:53
(14-12-2011, 01:56 )saviothecnic Ha scritto: Io non sono esperto in materia e non so giudicare
Puoi spiegarmi in dettaglio perche non ti trovi daccordo
Bertinotti se non erro ha anche scritto un libro
Legendo la guida che ho postato sembra che sia uno che ne capsica
sul campo della Birificazione in casa
Ti spiego, l'impiego che generalmente si fa del metabisolfito è quello del solfitaggio (aggiunta di anidride solforosa nel mosto), questo porta ad un effetto antiossidante, inibisce l'azione delle ossidasi, attività antisettica, effetto stimolante sui lieviti e di attivazione della trasformazione degli zuccheri, effetto selettivo sui lieviti, facilita la dissoluzione del calore e di diversi polifenoli.
A mio parere si può usare tranquillamente come batteriostatico ma non si può pretendere di più da lui in disinfezione. Io lo utilizzo come soluzione per risciacquare la mia attrezzatura dopo aver usato l'ipoclorito di sodio
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.