15-12-2011, 12:47
Hai fatto un pò di confusione.
Se per il priming avessi utilizzato estratto di malto liquido allora si che un aumento del 60% avrebbe avuto senso, tu invece stai usando lo zucchero quindi non devi fare alcuna maggiorazione al valore che hai ottenuto nei tuoi calcoli.
Quindi se la tua ricetta prevedeva utilizzo di grani, malto secco o liquido, castagne, zucche e chi più ne ha in ammostamento (o quanto meno prima della fermentazione), questo non fa alcuna differenza quando devi fare il priming
Se per il priming avessi utilizzato estratto di malto liquido allora si che un aumento del 60% avrebbe avuto senso, tu invece stai usando lo zucchero quindi non devi fare alcuna maggiorazione al valore che hai ottenuto nei tuoi calcoli.
Quindi se la tua ricetta prevedeva utilizzo di grani, malto secco o liquido, castagne, zucche e chi più ne ha in ammostamento (o quanto meno prima della fermentazione), questo non fa alcuna differenza quando devi fare il priming
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.