15-04-2013, 12:15
1) non ho idea su come la dosino la tequila....onestamente poi non ho molta confidenza con corona, desperados e simili....non bevo da anni questo genere di birre. L'unica che mi garba ancora un pochino bere è l'Adelscott
2) le scorzette invece è più fattibile....le fai bollire e le schiaffi in una hopbag e vai nel fermentatore. Se lo fai nel primo fermentatore ricordati che puoi usare l'acqua aromatizzata per preparare il mosto e gli lascerà un sapore gradevole di limone, ma il DH durante la fermentazione tumultuosa ha la controindicazione che la C02 espulsa si porta via con se tutti gli aromi volatili, quindi dal punto di vista aromatico l'apporto di spezie, frutta, luppolo e simili in questa fase è quasi nullo. Se lo fai post travaso invece gli aromi non si perdono ma in quel caso ovviamente non puoi riutilizzare l'acqua di bollitura perchè ti diluisci la birra.
2) le scorzette invece è più fattibile....le fai bollire e le schiaffi in una hopbag e vai nel fermentatore. Se lo fai nel primo fermentatore ricordati che puoi usare l'acqua aromatizzata per preparare il mosto e gli lascerà un sapore gradevole di limone, ma il DH durante la fermentazione tumultuosa ha la controindicazione che la C02 espulsa si porta via con se tutti gli aromi volatili, quindi dal punto di vista aromatico l'apporto di spezie, frutta, luppolo e simili in questa fase è quasi nullo. Se lo fai post travaso invece gli aromi non si perdono ma in quel caso ovviamente non puoi riutilizzare l'acqua di bollitura perchè ti diluisci la birra.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....