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filtrazione, sanificazione e temperature
#1

Ho avuto questa pensata: viva la libertà. In pratica, lasciare grani e luppoli liberi di vagare nel mosto, filtrando alla fine con colino e tulle anche non sanificati.

Tanto, mi sono detto, bolle tutto, e se verso nel fermentatore a 80° (cioè non più bollente ma molto molto caldo), che cosa vuoi che ci cresca ?
E se rimane qualche fogliolina o granello disperso, vuoi che in una settimana non si depositi sul fondo e sia eliminato dal primo travaso ?

Pensiero in libertà o ca...ta pazzesca ?

Se è un orrore, fermatemi, vi prego.

Ciao e buona domenica
MarioRolleyes
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filtrazione, sanificazione e temperature - da Mario61 - 21-04-2013, 11:13
RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Paul - 21-04-2013, 11:31
RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Mario61 - 21-04-2013, 11:35
RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Paul - 21-04-2013, 11:36
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RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Paul - 21-04-2013, 01:12
RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Miciospecial - 21-04-2013, 01:45
RE: filtrazione, sanificazione e temperature - da Mario61 - 21-04-2013, 02:30

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