26-04-2013, 03:57
(26-04-2013, 03:48 )faustoADV Ha scritto: Perdona la mia ignoranza, ma io ho aggiunto 1 kg di estratto di malto al fine di ottenere un grado alcolico leggermente superiore ai 4.2° della Old English bitter..Ora, se ho ben capito, il grado alcoolico si ricava mediante la seguente formula: Dens. Iniziale (1045)- Densità Finale (1020)/ 7.45.. Se la formula è corretta, la densità finale dovrebbe risultare più bassa di 1008.. Il mio ragionamento è giusto? Oppure i 1008 si avranno quando stapperò la bottiglia, ovvero tra 2 mesi?
ma oltre all'estratto di malto, ai messo anche lo zucchero?
comunque utilizzando estratto la densità finale risulterà o un po' più alta.
Comunque 1020 e un po' alto deve abbassare se non si abbassa vuol dire che il lievito ha lavorato male.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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