27-04-2013, 09:43
(27-04-2013, 02:42 )COMERO83 Ha scritto: Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,085; IBU: 30,1; EBC: 12;
Malti:
6867 gr Pilsner 81%,
233 gr Acid (malto acido) 3%,
1400 gr Zucchero Candito, Clear 16%,
Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min,
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min,
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min,
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min,
Lieviti:
3 BUSTINE DI LIEVITO TRAPPIST - 125 ML
Mash Steps:
53 °C 15 minuti
64 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
è tanto il 16% di zucchero. di solito si consigli di non superare un 10%.
metti la saccarificazione a 64 e il lievito killer e il gioco è fatto fatto.

io con la stessa densità, stesso lievito e un 10% di zucchero, saccarificazione a 65 sono arrivato a OF 1010 in 8 giorni.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.