06-05-2013, 11:04
Io ho provato ieri per la prima volta, riutilizzando un S-23, usato per una Lager, con un una nuova Bohemian Pilsner.
Praticamente ho versato il fondo del fermentatore appena svuotato nell'altro dove avevo appena preparato il nuovo mosto. Preparare direttamente il mosto nel fermentatore col fondo l'ho evitato, perché avrei dovuto versarci il mosto proveniente dalla pentola, quindi pre-diluzione con acqua fredda e dunque ancora ad una temperatura troppo alta, e avevo paura che ciò nuocesse al lievito.
Comunque la fermentazione sembra partita, c'è già parecchio gas. Sono fiducioso...
Praticamente ho versato il fondo del fermentatore appena svuotato nell'altro dove avevo appena preparato il nuovo mosto. Preparare direttamente il mosto nel fermentatore col fondo l'ho evitato, perché avrei dovuto versarci il mosto proveniente dalla pentola, quindi pre-diluzione con acqua fredda e dunque ancora ad una temperatura troppo alta, e avevo paura che ciò nuocesse al lievito.
Comunque la fermentazione sembra partita, c'è già parecchio gas. Sono fiducioso...
Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew