Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollitura 60' vs 90'
#6

la bollitura a 90 min si utilizza in 2 casi:
1- le barleywine dove la bollitura prolungata come diceva toscanos scuresce il mosto.
2- per tutte quegli stili di birra con grandi quantità di malti la dove serve una quantità adeguata di acqua di sparge per sciacquare le trebbie

in oltre per la luppolatura non c'è problema basta che la fai bollire 30 min senza luppoli e poi fai la luppolatura normale come se fosse da 60 min !!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bollitura 60' vs 90' - da castrovejo - 07-05-2013, 09:23
Bollitura 60' vs 90' - da toscanos - 07-05-2013, 09:43
RE: Bollitura 60' vs 90' - da castrovejo - 07-05-2013, 10:37
RE: Bollitura 60' vs 90' - da beelster - 07-05-2013, 11:17
RE: Bollitura 60' vs 90' - da enrico - 07-05-2013, 11:50
RE: Bollitura 60' vs 90' - da COMERO83 - 07-05-2013, 11:59

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)