08-05-2013, 12:44
Allora ragazzi,
durante la fase tumultuosa della fermentazione c'è stato un po' di mosto che è passato fuori il gorgogliatore sporcando sia nella parte al d isotto della soluzione di acqua e metabisolfito sia al di sopra.
Pensavo che l'eliminazione del mosto fosse agevole e facile, ma questa mattina come ho fatto il travaso mi sono accorto che non andava via facilmente.
Dato che dovevo andare a lavoro e non potevo lasciare il travaso senza il gorgogliatore (giusto?) ho sanitificato il gorgogliatore (rimasto sporco di mosto) e la guarnizione del coperchio e ho riassemblato tutto.
Posso incorrere in infezione??
Pinta
durante la fase tumultuosa della fermentazione c'è stato un po' di mosto che è passato fuori il gorgogliatore sporcando sia nella parte al d isotto della soluzione di acqua e metabisolfito sia al di sopra.
Pensavo che l'eliminazione del mosto fosse agevole e facile, ma questa mattina come ho fatto il travaso mi sono accorto che non andava via facilmente.
Dato che dovevo andare a lavoro e non potevo lasciare il travaso senza il gorgogliatore (giusto?) ho sanitificato il gorgogliatore (rimasto sporco di mosto) e la guarnizione del coperchio e ho riassemblato tutto.
Posso incorrere in infezione??
Pinta