15-05-2013, 02:48
Salve vorrei un consiglio da parte dei più esperti su questa belgian ale fatta in E+G. Se doveste storcere il naso sui grammi, ciò sarebbe giustificato perchè mi è rimasto solo tale quantità in magazzino da potere utilizzare quindi per questo utilizzo ad esempio 333 gr di malto secco. Attendo vostre notizie, cioè se la ricetta è stata fatta correttamente e se gli ingredienti rispecchiano lo stile. Saluti
Ricetta per 23 litri in fermentazione
OG teorica: 1062
3300 gr di malto liquido superlight muntons;
333 gr di estratto secco wheat;
333 gr di malto in grani CARAPILS (68° x 30 min.)
600 gr di zucchero candito chiaro;
LUPPOLI (in coni):
Saphir 50 gr. a.a 5.7 x 60 min
Saphir 20 gr. a.a 5.7 x 15 min
Lievito secco T-58
Ricetta per 23 litri in fermentazione
OG teorica: 1062
3300 gr di malto liquido superlight muntons;
333 gr di estratto secco wheat;
333 gr di malto in grani CARAPILS (68° x 30 min.)
600 gr di zucchero candito chiaro;
LUPPOLI (in coni):
Saphir 50 gr. a.a 5.7 x 60 min
Saphir 20 gr. a.a 5.7 x 15 min
Lievito secco T-58