15-05-2013, 11:36
mi sembra di vedere una falla nel tuo progetto: la pentola di boil deve essere + grande di quella di ammostamento
se tu ipoteticamente devi fare una birra da 50 litri con una og di 1060 avrai bisogno di 13,393 kg di malti con un volume ipotetico di 49.2 litri considerando di utilizzare 3 litri d'acqua ogni kg di malto, significa che dovrai avere circa 25 litri di acqua di sparge che a somme finite per avere 50 litri dovrai partire da 56 litri considerando un evaporazione di 6l/H
se tu ipoteticamente devi fare una birra da 50 litri con una og di 1060 avrai bisogno di 13,393 kg di malti con un volume ipotetico di 49.2 litri considerando di utilizzare 3 litri d'acqua ogni kg di malto, significa che dovrai avere circa 25 litri di acqua di sparge che a somme finite per avere 50 litri dovrai partire da 56 litri considerando un evaporazione di 6l/H