16-05-2013, 12:36
procedura corretta
riguardo ai tuoi dubbi:
a) regolati ad occhio.....inizia ad inclinare quando vedi che la birra non scorre più agevolmente nel tubo di travaso ed inclina quel tanto che basta per non portarti appresso il fondo....è comunque un'ipotesi meno comune di quello che pensi ed in più hai anche il tappo antisedimento, però insomma se pure per sbaglio ti dovessi portare un pochino di fondo non muore certo nessuno
b) esattamente....mescola ogni 3 bottiglie circa per il priming tieniti leggero, sui 4 gr/l....sono birre poco carbonate, addirittura talvolta se si seguono i dettami delle real ale si potrebber anche escludere l'idea del priming
p.s. un bel DH non lo fai? non ci starebbe male
riguardo ai tuoi dubbi:
a) regolati ad occhio.....inizia ad inclinare quando vedi che la birra non scorre più agevolmente nel tubo di travaso ed inclina quel tanto che basta per non portarti appresso il fondo....è comunque un'ipotesi meno comune di quello che pensi ed in più hai anche il tappo antisedimento, però insomma se pure per sbaglio ti dovessi portare un pochino di fondo non muore certo nessuno
b) esattamente....mescola ogni 3 bottiglie circa per il priming tieniti leggero, sui 4 gr/l....sono birre poco carbonate, addirittura talvolta se si seguono i dettami delle real ale si potrebber anche escludere l'idea del priming
p.s. un bel DH non lo fai? non ci starebbe male
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....