17-05-2013, 09:44
Potresti fare per 25lt finali
3500 DME light
400 Carapils (se tu avessi un pò di Caravienna o CaraMonaco non sarebbe male) potresti fare 200+200
400 Zucchero candito (500gr di zucchero di canna + 150ml di acqua + un cucchiaio di succo di limone, il tutto in un tegame a bordi alti con fuoco vivo...lasci cuocere mescolando il meno possibile con un cucchiaio di legno finchè non avrai un bel caramello color terra di siena), versi il tutto su carta forno e lasci raffreddare aggiungendolo poi negli ultimi 15 minuti di bollitura oppure lo versi direttamente a filo nel tuo mosto nell'ultima fase di boil.
Per i luppoli userei lo Styrian ma ci devi dire che a.a. ha il tuo luppolo e la quantità a tua disposizione
3500 DME light
400 Carapils (se tu avessi un pò di Caravienna o CaraMonaco non sarebbe male) potresti fare 200+200
400 Zucchero candito (500gr di zucchero di canna + 150ml di acqua + un cucchiaio di succo di limone, il tutto in un tegame a bordi alti con fuoco vivo...lasci cuocere mescolando il meno possibile con un cucchiaio di legno finchè non avrai un bel caramello color terra di siena), versi il tutto su carta forno e lasci raffreddare aggiungendolo poi negli ultimi 15 minuti di bollitura oppure lo versi direttamente a filo nel tuo mosto nell'ultima fase di boil.
Per i luppoli userei lo Styrian ma ci devi dire che a.a. ha il tuo luppolo e la quantità a tua disposizione
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...