17-05-2013, 09:58
Ciao Ragazzi, innanzitutto vi ringrazio per l'interessamento e per le celeri risposte.
Io, però, non ho fatto altro che seguire pari passo le istruzioni che mi ha inviato mr malt dove non si fa alcun riferimento ad un secondo fermentatore, travaso, frigo, ecc...riporto pari passo le istruzioni presenti nelle confezioni di mr malt a partire dalla fermentazione:
-mantenere il fermentatore ad una temperatura di 18-22°C
- al termine della fermentazione (dopo circa una settimana), verificato con il densimetro che la densità finale sia circa 1010 e comunque rimanga fissa sullo stesso valore a distanza di 24 ore, procedere all'imbottigliamento aggiungendo lo zucchero necessario per la fermentazione secondaria in bottiglia (circa 8g/litro)
-tenere le bottiglie ad una temperatura di 18-24 °C per due settimane almeno per permettere la rifermentazione in bottiglia
-continuare la maturazione per almeno due settimane prima di assaggiare la birra
Qeeste le istruzioni di Mr Malt. Che faccio? gli faccio causa?
Io, però, non ho fatto altro che seguire pari passo le istruzioni che mi ha inviato mr malt dove non si fa alcun riferimento ad un secondo fermentatore, travaso, frigo, ecc...riporto pari passo le istruzioni presenti nelle confezioni di mr malt a partire dalla fermentazione:
-mantenere il fermentatore ad una temperatura di 18-22°C
- al termine della fermentazione (dopo circa una settimana), verificato con il densimetro che la densità finale sia circa 1010 e comunque rimanga fissa sullo stesso valore a distanza di 24 ore, procedere all'imbottigliamento aggiungendo lo zucchero necessario per la fermentazione secondaria in bottiglia (circa 8g/litro)
-tenere le bottiglie ad una temperatura di 18-24 °C per due settimane almeno per permettere la rifermentazione in bottiglia
-continuare la maturazione per almeno due settimane prima di assaggiare la birra
Qeeste le istruzioni di Mr Malt. Che faccio? gli faccio causa?