17-05-2013, 04:53
allora scoperto che il malto (caramellona da rompere con il martello) si scioglie anche se con molta fatica, ho deciso di dar fondo alle scorte di ingredienti vecchi (quasi del tempo degli egizi!)
allora butto giù la seguente ricetta allo scopo di sapere il vostro parere:
litri in bollitura 10
litri in fermentatore 22
malto secco (e duro aggiungerei) 2.500 gr
Crystal 200 gr
chocolate 75 gr
lupppoli Target (AA 10%) plugs 28 gr (2 plugs) per 50 minuti
luppoli Styrian (AA 5.4%) Goldings 28 gr (2 plugs) per 5 minuti
luppoli Hallertau (AA 3,7%) Hersbruken 50 gr (coni) DH
Brewonline mi da OG 1.037
alcool 3.7%
IBU 34.9
lievito S-04
che ne pensate?
mi sa che stasera mi butto e la faccio ho la cucina libera!
Hola!
allora butto giù la seguente ricetta allo scopo di sapere il vostro parere:
litri in bollitura 10
litri in fermentatore 22
malto secco (e duro aggiungerei) 2.500 gr
Crystal 200 gr
chocolate 75 gr
lupppoli Target (AA 10%) plugs 28 gr (2 plugs) per 50 minuti
luppoli Styrian (AA 5.4%) Goldings 28 gr (2 plugs) per 5 minuti
luppoli Hallertau (AA 3,7%) Hersbruken 50 gr (coni) DH
Brewonline mi da OG 1.037
alcool 3.7%
IBU 34.9
lievito S-04
che ne pensate?
mi sa che stasera mi butto e la faccio ho la cucina libera!
Hola!