Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pentola come tino d'imbottigliamento?
#13

Io comunque per i travasi faccio così: fermentatore pieno sul tavolo, chiuso; fermentatore vuoto sotto al tavolo, chiuso; infilo il tubo di travaso dal buco del gorgogliatore, fino a toccare il fondo del fermentatore vuoto; apro il rubinetto di quello pieno e me ne vado. Smile

Mentre quando imbottiglio, dopo aver inserito lo zucchero per il priming (fatto bollire velocemente in mezzo litro d'acqua), mescolo dolcemente, appoggio il coperchio e comincio a imbottigliare. Durante l'imbottigliamento, ogni 5 litri, do una mescolata delicata per evitare stratificazioni del mosto.

Quando fai queste cose, inutile dirlo, occhio a non splashare (durante il travaso) e a non ossigenare (durante l'imbottigliamento).
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da MINIMAL
03-08-2014, 01:27
Ultimo messaggio da Vemark
19-07-2014, 04:52

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)