Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Una abdij improvvisata
#6

(21-05-2013, 04:01 )alexander_douglas Ha scritto:  si a zucchero di canna e sopratutto al candito che è la morte sua una bella dubbel.

E ma tu vuoi proprio farmi fare disastri ai fornelli Big Grin

Ti riporto quanto trovato in un altro forum

Citazione:Beh.. da discussioni venute fuori qualche tempo fa, è risultato che lo
zucchero "candito" chiaro (i tocchettoni per Hb in pratica..) non sono
altro che banale zucchero cristallizzato, in tutto e per tutto simile
quindi allo zucchero da tavola. In tanti dubitano anche sul discorso di
aromi strani rilasciati dallo zucchero in fermentazione.
Il candito bruno, invece, che viene usato "effettivamente" nelle ale
belghe (e molto spesso è proprio lui a conferire colore e parte degli
aromi, visto che spesso il malto impiegato è unicamente pilsner o
pale..) altro non è invece che sciroppo di zucchero caramellato, ben
diverso quindi da quel zucchero candito bruno disponibile nei negozi per
hb, che invece è zucchero grezzo ricristallizzato. E' scuro perchè
continene inpurità di melassa etc., non perchè sia caramellato.
Il discorso viene affrontato anche su Brew like a monk, e viene detto
che lo zucchero (bianco) normalmente usato è semplice saccarosio (che in
diverse prove ceche sembra non aver presentato differenze evidenti dai
vari invertito, glucosio, corn sugar, candito chiaro etc..).


Quindi in pratica devo far caramellare lo zucchero fin che non si scurisce un po', magari cercando di non farlo bruciare Big Grin

Oggi devo anche andare a fare la spesa, se trovo il miele di tiglio valuto la ricetta di gazza, altrimenti stasera a seconda di quanto è tardi vedo se provare a caramellare lo zucchero o se usare quello di canna.

Ma cosa succede se faccio caramellare lo zucchero di canna? Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Una abdij improvvisata - da Paul - 21-05-2013, 03:43
RE: Una abdij improvvisata - da 8gazza - 21-05-2013, 03:53
RE: Una abdij improvvisata - da parma45 - 21-05-2013, 03:54
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 21-05-2013, 04:00
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 21-05-2013, 04:01
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 21-05-2013, 04:10
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 21-05-2013, 04:15
RE: Una abdij improvvisata - da 8gazza - 21-05-2013, 04:47
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 21-05-2013, 10:41
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 21-05-2013, 10:43
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 21-05-2013, 10:53
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 21-05-2013, 10:56
RE: Una abdij improvvisata - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-05-2013, 11:04
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 22-05-2013, 07:59
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 22-05-2013, 10:25
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 22-05-2013, 01:38
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 22-05-2013, 02:33
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 22-05-2013, 02:36
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 22-05-2013, 03:37
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 26-05-2013, 12:46
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 26-05-2013, 01:24
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 01-06-2013, 06:39
RE: Una abdij improvvisata - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-06-2013, 06:56
RE: Una abdij improvvisata - da Paul - 01-06-2013, 07:00
RE: Una abdij improvvisata - da alexander_douglas - 07-06-2013, 06:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
29-01-2018, 01:18
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
15-12-2016, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)