Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LAGERIZZAZIONE PUO' INFLUIRE NEGATIVAMENTE AL PROFUMO DI UNA BIRRA?
#1

Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum, ma sono già alla 4° all grain.Ho assaggiato una HELLES fatta i primi di marzo (fatta fermentare a 10° per circa 20 gg con travaso intermedio, lagerizzata in fermentatore a 2° per circa 40 gg, imbott. il 28/04 dopo 2 settimane) e mi ritrovo un ottimo sapore di malto, ma un profumino strano che poi svanisce stando nel bicchiere. Lo stesso odore l'avevo già riscontrato con una marzen fatta diversi mesi fa'; buona in bocca ma con un profumo strano(tipo birra comm.le DREHER).La domanda è: puo' essere la lagerizzazione in fermentatore oppure sono i luppoli Hallertau che prendono questi profumi? Grazie in anticipo!Shy
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
LAGERIZZAZIONE PUO' INFLUIRE NEGATIVAMENTE AL PROFUMO DI UNA BIRRA? - da Paolino79 - 22-05-2013, 08:15
RE: LAGERIZZAZIONE PUO' INFLUIRE NEGATIVAMENTE AL PROFUMO DI UNA BIRRA? - da lorevia - 22-05-2013, 08:25
RE: LAGERIZZAZIONE PUO' INFLUIRE NEGATIVAMENTE AL PROFUMO DI UNA BIRRA? - da Paolino79 - 22-05-2013, 09:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)