23-05-2013, 10:05
ieri, ho messo in 2 fermentazione la bitter, ancora senza dh perchè attendo l'arrivo del luppolo E.K.G. ordinato, segnava al densimetro 1.016, sinceramente mi aspettavo un valore più basso dopo una settimana spero che cali almeno a 1.012 altrimenti me la beverò lo stesso :-P
ho assaggiato e all'inizio è molto maltata poi arriva l'amaro in gran quantità insieme a una nota di tostato (presumo siano quei 50 gr di chocolate!), i sapori sono ancora 'separati' spero che con l'affinamento in bottiglia si amalgamano di più, anche se non credo ci starà molto in bottiglia, l'impressione è che si beve molto bene.
oggi cerco un peso per affondare una hopbag con 56 gr (4 plugs) di E.K.G. visto il volume che prende il lievito sarà meglio dividerlo in 2 hopbag?
grazie
ho assaggiato e all'inizio è molto maltata poi arriva l'amaro in gran quantità insieme a una nota di tostato (presumo siano quei 50 gr di chocolate!), i sapori sono ancora 'separati' spero che con l'affinamento in bottiglia si amalgamano di più, anche se non credo ci starà molto in bottiglia, l'impressione è che si beve molto bene.
oggi cerco un peso per affondare una hopbag con 56 gr (4 plugs) di E.K.G. visto il volume che prende il lievito sarà meglio dividerlo in 2 hopbag?
grazie