09-01-2012, 01:56
detta così non mi pare tu abbia commesso grandi errori.
I luppoli potrebbero aver reso poco a causa della bollitura estremamente concentrata, però non dovrebbe essere un grave problema per una bock che è per sua natura più bilanciata verso i malti.
La FG di 1020 è un paio di punti sopra a quella attesa, anche qui non mi pare una cosa molto grave.
Una cosa che mi viene in mente, ma non so quanto possa effettivamente far la differenza, è il lagering. Bock e doppelbock richiedono periodi di lagering molto lunghi.
Quando le hai tappate a che temperatura hai mantenuto le bottiglie?
I luppoli potrebbero aver reso poco a causa della bollitura estremamente concentrata, però non dovrebbe essere un grave problema per una bock che è per sua natura più bilanciata verso i malti.
La FG di 1020 è un paio di punti sopra a quella attesa, anche qui non mi pare una cosa molto grave.
Una cosa che mi viene in mente, ma non so quanto possa effettivamente far la differenza, è il lagering. Bock e doppelbock richiedono periodi di lagering molto lunghi.
Quando le hai tappate a che temperatura hai mantenuto le bottiglie?