31-05-2013, 11:30
Aggiungo che c'è chi imbottiglia prima di raggiungere FG e non fa priming, ottenendo la carbonazione senza aggiungere zucchero. La tecnica si chiama spunding, ma richiede di sapere, appunto, quale sarà la FG della birra e un monitoraggio preciso della densità al fine di imbottigliare al momento giusto e ottenere la carbonazione desiderata.
Ciò è praticamente impossibile da fare con un impianto di birri*bip*zione casalingo. Per dirne una: le temperature di mash non saranno mai precisissime, per cui non potrai mai sapere quanto il tuo mosto sarà fermentabile e quindi quale FG raggiungerà...
Il succo del discorso è: personalmente ti consiglio di continuare coi travasi
Ciò è praticamente impossibile da fare con un impianto di birri*bip*zione casalingo. Per dirne una: le temperature di mash non saranno mai precisissime, per cui non potrai mai sapere quanto il tuo mosto sarà fermentabile e quindi quale FG raggiungerà...
Il succo del discorso è: personalmente ti consiglio di continuare coi travasi

Birraiolo
Triatleta
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