05-06-2013, 08:49
(04-06-2013, 10:34 )Esecutore Ha scritto: si, il fondo e le pareti sono in due parti e poi saldati assieme, la bilancia non ha le batterie al 100% ma l'ho pesata 5 volte e dava sempre lo stesso numero, magari quei 2 kg sono del coperchio...
non avendola bucata non riesco a misurare lo spessore effettivo
quella del crucco quanto pesa? effettivamente
Solitamente una pentola "economica" si costruisce a pressione partendo da un foglio di adeguata dimensione e del medesimo spessore su tutta la sua superficie (più lo spessore è fine e meno costa la lavorazione e la macchina) mentre per una pentola più professionale si parte da un disco di spessore variabile saldato ad un cilindro di lamiera calandrata. La differenza tra le due è ovvia. Quello che può essere nel caso dei due fornitori in questione è che magari uno ha la pressa e l'altro no per cui uno fa la pentola da una lamiera e l'altro fa la pentola aggiungendo il fondo tramite saldatura il quale fondo se fosse di spessore fine si deformerebbe parecchio per colpa della saldatura essendo piatto e in totale assenza di nervo per cui possono avere adottato come fondo una lamiera ben più consistente per evitarne la deformazione.
Sempre secondo me, magari non è così!
Per capire di che spessore è il fondo bisogna appoggiare una barra di qualcosa di diritto sopra la pentola e misurare la distanza tra sottobarra e livello di appoggio pentola (tavolo) e sottrarne la misura derivata da sottobarra a fondo pentola (interno).
Per 2 kg di differenza su un diametro di 45cm lo spessore spannometricamente parlando sarà di circa 2-3mm.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.