13-01-2012, 12:24
si
comunque non lo faccio bollire
scaldo solo l'acqua... così ad occhio direi:
5 litri bollenti nel fermentatore e ci metto il kit (scaldato a bagnomaria)
3 o 4 litri scaldati a circa, boh, diciamo 70° in cui sciolgo l'estratto (scaldato a bagnomaria) e il lattosio in polvere e poi metto in fermentatore
non raffreddo il mosto e aggiungo direttamente acqua fino a 21 litri e adeguo la temperatura dell'acqua per arrivare ad avere circa 22° finali e inoculo il lievitov
brewbelt temperatura fissa tra 20 e 21 e via
comunque non lo faccio bollire
scaldo solo l'acqua... così ad occhio direi:
5 litri bollenti nel fermentatore e ci metto il kit (scaldato a bagnomaria)
3 o 4 litri scaldati a circa, boh, diciamo 70° in cui sciolgo l'estratto (scaldato a bagnomaria) e il lattosio in polvere e poi metto in fermentatore
non raffreddo il mosto e aggiungo direttamente acqua fino a 21 litri e adeguo la temperatura dell'acqua per arrivare ad avere circa 22° finali e inoculo il lievitov
brewbelt temperatura fissa tra 20 e 21 e via
