13-01-2012, 04:25
Salve a tutti, al natura si ho trovato l'estratto di malto di riso, ne ho preso una confezione e ci ho fatto una "ultra micro cotta" da 1L che ora sta fermentando in un boccione da 2L in vetro.
Come ricetta ho fatto una ale con 190g di estratto e 3 gittate di saaz 2,7%AA a 60-30-15min rispettivamente 2g-2g-1g. Lievito s-33 che mi era avanzato dalla scorsa cotta.
Qualcuno ha già provato a fare birra con il malto di riso?
Io mi ricordo che ne trovavo in un locale qui a Modena ed era buonissima ma non ho la minima idea se era birra 100% riso o con riso solo in parte...
Intanto provo così poi si vedrà
Come ricetta ho fatto una ale con 190g di estratto e 3 gittate di saaz 2,7%AA a 60-30-15min rispettivamente 2g-2g-1g. Lievito s-33 che mi era avanzato dalla scorsa cotta.
Qualcuno ha già provato a fare birra con il malto di riso?
Io mi ricordo che ne trovavo in un locale qui a Modena ed era buonissima ma non ho la minima idea se era birra 100% riso o con riso solo in parte...
Intanto provo così poi si vedrà