23-06-2013, 10:43
Ma a che temperatura le tieni? (magari mi son perso il passaggio dove la dicevi).
non sono esperto, ho fatto il mio primo imbottigliamento 10-11 giorni fa,ma non riuscendo ad aspettare ne ho gia assaggiata qualcuna.....io per ora le ho a 24°, ho fatto il priming come mi avevano consigliato (anche perche' mi pareva il modo + giusto per avere la quantita' di zucchero uguale in tutte le bottiglie....ero scettico riguardo il misurino), non me ne sono scoppiate, la frizzantezza diciamo che e' giusta, quando le apro senti un piccolo sbuffo e niente schiuma.....aspettero' + avanti per vedere,ma non penso che cambi.
Potrebbe anche essere l'accoppiata caldo e troppo zucchero (usando il misurino) che ti porta alle esplosioni....non hai provato ad aprirne qualcuna per vedere quanto e' frizzante?
Io mi sa che faro' un manometro da mettere su una bottiglia per controllare la pressione ;-)
ciao
non sono esperto, ho fatto il mio primo imbottigliamento 10-11 giorni fa,ma non riuscendo ad aspettare ne ho gia assaggiata qualcuna.....io per ora le ho a 24°, ho fatto il priming come mi avevano consigliato (anche perche' mi pareva il modo + giusto per avere la quantita' di zucchero uguale in tutte le bottiglie....ero scettico riguardo il misurino), non me ne sono scoppiate, la frizzantezza diciamo che e' giusta, quando le apro senti un piccolo sbuffo e niente schiuma.....aspettero' + avanti per vedere,ma non penso che cambi.
Potrebbe anche essere l'accoppiata caldo e troppo zucchero (usando il misurino) che ti porta alle esplosioni....non hai provato ad aprirne qualcuna per vedere quanto e' frizzante?
Io mi sa che faro' un manometro da mettere su una bottiglia per controllare la pressione ;-)
ciao