03-07-2013, 04:10
(18-05-2013, 08:12 )lorevia Ha scritto: aggiornamento:
finalmente il profilo aromatico dello starter a ferm avvenuta è + chiaro e si percepisce bene senza essere invadente il sambuco.
quindi vada x i 5 gr/l
ho ritoccato la ricetta
46 litripre boll. 40 fine boll 38/37 in fermentatore
pils premium 8000 sg1038
wheat malt 800 1040
fiocchi fru 1000 1035
miele arancio 1200 1035
fiori sambuco 200
20 gr amarillo nello sarge
35 columbus 12,9 aa 45 min
us 05 fermentazione a 15°
fiori e mieli aggiunti a 0/5 dall fine boll.
chi sa quanto apporto in amaro da il luppolo in amaro nello sparge
ciao
lorenz
lollo caro sai darmi una risposta come si comporta il luppolo nello sparge in amaro???
scusate la mia ingnoranza ma come lo mettete il luppolo nello sparge, lo mettete a bollire a 78 gradi o glielo buttate su intanto che fai il lavaggio delle trebbie?
Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.