19-01-2012, 02:59
la grammatura del malto la trovi nella ricetta e devi macinarli non facendo farina però....devi macinarli grossolanamente(questa è un operazione molto importante)....per quanto riguarda la filtrazione delle trebbie t serve un filtro...puoi usare un filtro bazooka(lo consiglio) o un filtro zapap, una volta che hai questo filtro metterai prima tutte le trebbie e poi versi dell acqua calda, l acqua attraversa le trebbie e finisce nel tuo contenitore...(desrizione molto spicciola)...per la filtrazione della birra è consigliabile farla appena finita la fase tumultuosa della fermentazione, per eliminare appunto tutto il residuo dei lieviti, questo renderà la tua birra + limpida ed evitera uno sgradevole sapore di lievito, non è essenziale un filtro, comunque se non sbaglio i lievito hanno dimensioni 5-20 micron ma su questa cosa non sono sicurissimo....infine per quanto riguarda lo zucchero, questa aggiunta che farai prima d imbottigliare servira a carbonare la birra e renderla frizzante al punto giusto......
Se t servono altre notizie dettagliate su come realizzare il filtro e sulla macinazione puoi cercare nella sezione fai da te, per quanto riguarda la carbonazione esiste una discussione FAQ nella sezione uso del kit.
se non trovi risposte e hai altri dubbi posto pure le tue domande e t risponderemo
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