19-07-2013, 12:34
Eccomi di nuovo con un dubbio amletico.
I miei programmi originari per il primo approccio all'E+G erano quelli di concatenare 2 cotte: una di weizen ed una di weizenbock.
Due settimane fa preparo la weizen, direi senza grossi problemi, e domenica scorsa effettuo il travaso. Tutto sembra procedere secondo i piani.
Ora però inizia l'intoppo: in questo fine settimana dovrei imbottigliare e fare l'altra cotta, ma impegni vari mi porterebbero a posticipare il tutto di un'ulteriore settimana.
A questo punto vi chiedo: questo può portarmi qualche problema? Cio che mi preoccupa è che i lieviti, dopo un' altra settimana passata in fermentatore a FG già raggiunta, non siano sufficienti per fermentare la weizenbock.
I miei programmi originari per il primo approccio all'E+G erano quelli di concatenare 2 cotte: una di weizen ed una di weizenbock.
Due settimane fa preparo la weizen, direi senza grossi problemi, e domenica scorsa effettuo il travaso. Tutto sembra procedere secondo i piani.
Ora però inizia l'intoppo: in questo fine settimana dovrei imbottigliare e fare l'altra cotta, ma impegni vari mi porterebbero a posticipare il tutto di un'ulteriore settimana.
A questo punto vi chiedo: questo può portarmi qualche problema? Cio che mi preoccupa è che i lieviti, dopo un' altra settimana passata in fermentatore a FG già raggiunta, non siano sufficienti per fermentare la weizenbock.