19-07-2013, 05:07
nel web c'è molta confusione a riguardo, ma dopo un analisi approfondita posso dire quasi certamente che la weizen bock è una birra di frumento che ricorda le sensazioni che si provano bevendo una bock pur usando un lievito da weiss. onestamente sono quasi certo che lo facciano lavorare a temperature molto più basse rispetto alla norma, ma è da escludere che venga usato un lievito lager.
però ripeto, tempo fa mi venne la voglia di fare una weizen bock ma lasciai perdere perchè avevo bisogno di portare la fermentazione intorno ai 10°C secondo quello che c'era scritto su una miriade di ricette
bah
http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_....cfm?ID=40
quasi tutte le ricette indicavano di usare questo lievito, ma poi riportano temperature da lager.
però ripeto, tempo fa mi venne la voglia di fare una weizen bock ma lasciai perdere perchè avevo bisogno di portare la fermentazione intorno ai 10°C secondo quello che c'era scritto su una miriade di ricette
bah
http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_....cfm?ID=40
quasi tutte le ricette indicavano di usare questo lievito, ma poi riportano temperature da lager.