Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Roast Barley utilizzato al doppio del suggerito
#1

nelle prossime cotte vorrei fare una dry stout:

ora il Roast Barley Mrmalt consiglia di utilizzarlo al max al 5% solo che cosi mi apporta un colore EBC troppo basso (x me) 52 mentre vorrei arrivare al limite max stabilito dal bjcp cioè 78 e dunque vorrei utilizzarne il 10%

dunque la domanda è se ne utilizzo il doppio del consigliato cosa succede ???

vi metto la ricetta anche se siamo nella sezione all grain:

Ricetta per GUINNESS DRAUGHT CLONE, litri finali 55,0 (in bollitura 61,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,041; IBU: 38,5; EBC: 71 (secondo daniel);
Malti:
7550 gr Maris Otter, 70%
2200 gr Fiocchi di Orzo, 20%
1100 gr Roasted, 10%

Luppoli e altro:
100 gr Northdown, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;

Lieviti:
Irish Ale yeast N° 1084 Wyest

Mash Steps:
65 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da dadecr
03-12-2013, 02:33
Ultimo messaggio da PRESIDENTE
18-12-2012, 05:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)