24-07-2013, 12:54
...travaso! trascorsa una settimana....primi 3/4 giorni fermentazione mooolto tumultuosa e poi calma piatta,OG 1078 dopo 4 giorni 1022, attualmente 1020......aggiungo 50g di luppolo E.kent golding (ribadisco,per 13/14 lt totali) e cambio le chips di quercia con altre 50g (non bollite, errore???).
Il profumo delle chips è forte, si sentono molto, sostituendole con delle nuove spero che non diventi l'odore dominante!!!! confido nei luppoli. Mi preoccupa un po la temperatura, la media è 23 gradi,appena fatto il mosto e aggiunto il lievito,però, da 22 è schizzata a 24 quasi 26. Ora comunque è stabile sui 23! mi devo preoccupare secondo voi? ..insomma che dite? ho buone possibilità di bere qualcosa di speciale, oppure ho commesso troppi errori?????
Illuminatemi con la vostra esperienza
Il profumo delle chips è forte, si sentono molto, sostituendole con delle nuove spero che non diventi l'odore dominante!!!! confido nei luppoli. Mi preoccupa un po la temperatura, la media è 23 gradi,appena fatto il mosto e aggiunto il lievito,però, da 22 è schizzata a 24 quasi 26. Ora comunque è stabile sui 23! mi devo preoccupare secondo voi? ..insomma che dite? ho buone possibilità di bere qualcosa di speciale, oppure ho commesso troppi errori?????
Illuminatemi con la vostra esperienza