31-07-2013, 04:42
(31-07-2013, 04:04 )Kiba Ha scritto: Ragazzi mentre la mia bella bimba continua la maturazione (che ansia! )
volevo prepararmi un bel birrino da kit da far fermentare a settembre e bere il prima possibile.
alta fermentazione, magari una non troppo amara. niente lager, blanch o cazzatelle del genere. Nel caso di una IPA o APA, vorrei consigli per realizzarla più robusta possibile
consigli?
beh se non la vuoi troppo amara con ipa ed apa sei fuori rotta....vuoi una birra di media maturazione e mediamente amara dovresti fare una bitter.
Comunque la blanche a parte che è ad alta fermentazione (idem la weizen, penso intendessi quella) non è mica una cazzatella e ti richiede mesi e mesi di maturazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....