Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
		
		
 
		
		31-07-2013, 04:04  
		
	 
	
		Ragazzi mentre la mia bella bimba continua la maturazione (che ansia! 

 )
volevo prepararmi un bel birrino da kit da far fermentare a settembre e bere il prima possibile.
alta fermentazione, magari una non troppo amara. niente lager, blanch o cazzatelle del genere. Nel caso di una IPA o APA, vorrei consigli per realizzarla più robusta possibile 

consigli? 
	 
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Brewmaker IPA + 1.5kG LME Extralight + 350 zucchero grezzo
priming 5.5 gr/lt
Brewmaker MILD + 1.5kG LME Extralight + 500 miele d'acacia
priming 6 gr/lt
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Quoto, vai di bitter e non pensarci più. Cooper (per esempio) ne fa una graziosa che migliorata con estratti e un bel DH, ottieni un prodotto finito molto piacevole.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Alex sorry per il termine, intendo cazzatella perchè proprio non mi piace, non perchè di facile preparazione 

 chiedo scusa! 
comunque seguirò i consigli 
	 
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		Io farò questa...se vuoi prendere spunto...
Coopers English Bitter
Estratto Amber - 1 kg polvere, zucchero
Lievito secco Safale S-04
DH: Luppolo E. K. Golding
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Quoto il Simo su tutto...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		Sul priming poi vorrei farne anche un po liscia (tipo 7 8 litri), il resto 4gr/l
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		approvo la bitter liscia 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....