03-08-2013, 09:00
allora ... un informazione prettamente tecnica ..
Ho comprato la pentola di alluminio piu capiente trovata ( 13 litri),ho letto un po' da tutte le parti (anche nel libro di bertinotti) che ci sono due "correnti" di pensiero riguardo alla cotta .CIoè,in molti dicono che non cambia nulla,in altri che è meglio altri che è peggio,cioè nell'eventualità non si abbia una pentola capiente di 23 litri , si fa una cotta per dire di 10 litri,e poi i rimanenti 13 litri si mettono dopo con acqua magari fredda, per farla raffreddare .C'è chi dice che con questo metodo non si esprimono al meglio i luppoli,chi dice che nel metodo e+g è indifferente ma la vera differenza si ha nel allgrain ...che mi dite voi?
Io comunque avevo intenzione di fare la cotta di 10 litri,e i restanti metterli tramite bottiglie messe nel frezzer bele ghiacciate
Ho comprato la pentola di alluminio piu capiente trovata ( 13 litri),ho letto un po' da tutte le parti (anche nel libro di bertinotti) che ci sono due "correnti" di pensiero riguardo alla cotta .CIoè,in molti dicono che non cambia nulla,in altri che è meglio altri che è peggio,cioè nell'eventualità non si abbia una pentola capiente di 23 litri , si fa una cotta per dire di 10 litri,e poi i rimanenti 13 litri si mettono dopo con acqua magari fredda, per farla raffreddare .C'è chi dice che con questo metodo non si esprimono al meglio i luppoli,chi dice che nel metodo e+g è indifferente ma la vera differenza si ha nel allgrain ...che mi dite voi?
Io comunque avevo intenzione di fare la cotta di 10 litri,e i restanti metterli tramite bottiglie messe nel frezzer bele ghiacciate