24-01-2012, 07:42
Per il fermentatore cilindro-conico, basta comprarlo: http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentatori...-inox.html quindi si risolve con "poco".
La centrifuga è già più problematica, anche perchè centrifugare in maniera amatoriale significherebbe arieggiare il mosto.
La maturazione negli appositi fermentatori non si può fare anche in casa semplicemente non imbottigliando ma lasciando per mesi la birra nel fermentatore?
Cosa cambia tra imbottigliare dopo la fermentazione primaria o lasciarla stare li per 6 mesi, oltre alla scomodità di avere il fermentatore occupato?
Si aggiunge lo zucchero in quantità corretta direttamente nel mosto e si tappa in maniera ermetica, senza gorgogliatore, in modo da simulare una bottiglia.
La centrifuga è già più problematica, anche perchè centrifugare in maniera amatoriale significherebbe arieggiare il mosto.
La maturazione negli appositi fermentatori non si può fare anche in casa semplicemente non imbottigliando ma lasciando per mesi la birra nel fermentatore?
Cosa cambia tra imbottigliare dopo la fermentazione primaria o lasciarla stare li per 6 mesi, oltre alla scomodità di avere il fermentatore occupato?
Si aggiunge lo zucchero in quantità corretta direttamente nel mosto e si tappa in maniera ermetica, senza gorgogliatore, in modo da simulare una bottiglia.