07-08-2013, 11:49
Inoculare il più presto possibile serve per indirizzare la fermentazione dove vogliamo, senza lasciare esposto il mosto a possibile infezioni.
Se pulito e sanificato tutto per bene dovrebbe metterti al riparo quando il fermentatore è chiuso. Sicuramente non è il max, ma anche me è successo che la fermentazione non è partita e dopo due giorni ho dovuto inserire nuovo lievito, la birra alla fina e' venuta bene.
Mettigli delle bott ghiacciate attorno e avvolgi il tutto con dei giornali.
Ciao
Lorenz
Se pulito e sanificato tutto per bene dovrebbe metterti al riparo quando il fermentatore è chiuso. Sicuramente non è il max, ma anche me è successo che la fermentazione non è partita e dopo due giorni ho dovuto inserire nuovo lievito, la birra alla fina e' venuta bene.
Mettigli delle bott ghiacciate attorno e avvolgi il tutto con dei giornali.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.