07-08-2013, 11:59
(07-08-2013, 11:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Va benissimo! Spero sempre con coperchio chiuso! Ma la stanza dove la farai fermentare, che temperatura c'è?La cantina stà a 25 gradi oggi che faceva molto caldo.....
(07-08-2013, 11:49 )lorevia Ha scritto: Inoculare il più presto possibile serve per indirizzare la fermentazione dove vogliamo, senza lasciare esposto il mosto a possibile infezioni.Ok per la sanificazione, coperchio sempre presente e mai tolto.
Se pulito e sanificato tutto per bene dovrebbe metterti al riparo quando il fermentatore è chiuso. Sicuramente non è il max, ma anche me è successo che la fermentazione non è partita e dopo due giorni ho dovuto inserire nuovo lievito, la birra alla fina e' venuta bene.
Mettigli delle bott ghiacciate attorno e avvolgi il tutto con dei giornali.
Ciao
Lorenz
appena raggiunti i 24° posso finalmente mettere il lievito???
Nel gorgogliatore devo aggiungere un pò di acqua con il sanificatore fino al livello indicato, giusto?
