09-08-2013, 07:05
(09-08-2013, 12:36 )donzauker Ha scritto: Certo che a uno che fa la prima birra date certi consigli...... L'ossigenatore.... Il minipiner.... Ma voi l'avete usato alla prima cotta???? Per me gli create solo un sacco di confusione.....
Non voglio criticare nessuno che sia chiaro... Ma il primo approccio alla birra deve essere più soft
Ognuno è libero di muoversi come meglio vuole, prima, seconda, terza cotta..
Se avessi avuto io certo consigli agli inizi mi avrebbero risparmiato molte cappelle.
Detto ciò, non avendo specificato come avevi fatto questa birra davo per scontato che fosse in all grain, adesso che vedo che è un kit probabilmente l'ossigenazione non è indispensabile visto che solo una minima parte del mosto va in ebollizione.
comunque hai preso confidenza con una pratica che ti sarà indispensabile se passi in e+g e in all grainn

Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.