12-08-2013, 11:19
la ricetta è la prima del tread.
travasata sabato, il colore è troppo sul marrone, la guinness è rosso rubino in controluce,
il profumo ricorda moltissimo il cioccolato e quindi non ci siamo
il gusto è molto amara (a me non dispiace) la solita guinness è molto piu slavata.
La birra ha ancora moltissimo da evolvere e cambiare ma da come l'ho assaggiata adesso (era quasi liscia) sarebbe stata meglio un pò piu corposa e meno secca in modo da ammorbidire leggermente l'amaro.
ps og 1049 al posto dei 1043
lievito s04 ha fatto la prima sett a 18°C adesso sta facendo la seconda a 22, poi 2 gg 10°C e imbottiglio. per natale avremo un responso
travasata sabato, il colore è troppo sul marrone, la guinness è rosso rubino in controluce,
il profumo ricorda moltissimo il cioccolato e quindi non ci siamo
il gusto è molto amara (a me non dispiace) la solita guinness è molto piu slavata.
La birra ha ancora moltissimo da evolvere e cambiare ma da come l'ho assaggiata adesso (era quasi liscia) sarebbe stata meglio un pò piu corposa e meno secca in modo da ammorbidire leggermente l'amaro.
ps og 1049 al posto dei 1043
lievito s04 ha fatto la prima sett a 18°C adesso sta facendo la seconda a 22, poi 2 gg 10°C e imbottiglio. per natale avremo un responso