19-08-2013, 08:39
(19-08-2013, 08:25 )gorog Ha scritto: ciao a tutti,
la mia prima birra (fatta con kit "muntons connaisseur lager") è venuta bene ma appena versata ha un odore un po' troppo forte di lievito.
(sembra di entrare in pizzeria...)
si sente un po' anche nel gusto...
quando prende un po' d'aria (dopo qualche istante) però scompare, sia nell'odore che nel gusto e diventa molto meglio.
è un problema? avete un'idea sulle cause?
(io un'ideuzza ce l'avrei ma attendo qualche spunto vostro per non plagiarvi...)
grazie mille per il vostro tempo...
nota: (ora) lo so che una lager non fermenta a 20°...
per diminuire l'odore i sentori di lievito e migliorare la limpidezza della birra, devi fare i travasi.
Sicuramente non ai fatto i travasi, acquista un altro fermentatore e vedrai che la birra migliorera.
Non chiamarla lager ma Ale blond
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game