23-08-2013, 11:35
Nonostante ancora non abbia caricato foto (arriveranno!), la settimana scorsa ho imbottigliato.
Entrambi le birre sono arrivate ad una FG di 1002, misurata a circa 21°/22°.
L'odore era ottimo, mai aperto un bidone dopo 2 settimane con questi profumi gia molto presenti! (oddio, non che le altre puzzassero eh... ).
Il terzo travaso prima dell'imbottigliamento l'ho fatto, ma gia sul fondo dei secondi fermentatori vi era pochissimo deposito... merito del Safale S-04?
Per il priming ho usato 42 gr con la strong export, 37 gr con la yorkshire.
Le quantità sono volutamente minime per non dare troppa frizzantezza (sono ancora scioccato dall'ultima cotta, una lager in bassa fermentazione che spumava...e non era infetta!).
Entrambi le birre sono arrivate ad una FG di 1002, misurata a circa 21°/22°.
L'odore era ottimo, mai aperto un bidone dopo 2 settimane con questi profumi gia molto presenti! (oddio, non che le altre puzzassero eh... ).
Il terzo travaso prima dell'imbottigliamento l'ho fatto, ma gia sul fondo dei secondi fermentatori vi era pochissimo deposito... merito del Safale S-04?
Per il priming ho usato 42 gr con la strong export, 37 gr con la yorkshire.
Le quantità sono volutamente minime per non dare troppa frizzantezza (sono ancora scioccato dall'ultima cotta, una lager in bassa fermentazione che spumava...e non era infetta!).