24-08-2013, 12:04
Si è stazionata a 22/24 .Direi che va bene ,credo.
Comunque ho due domande,volevo aggiungere alla ricetta base altro luppolo da mettere in dry hopping per aromatizzarlo di piu(a me piacciono molto aromatizzate le birre).
volevo mettere un 20 gr di E.k Golding alla seconda fermentazione,ma come devo fare ? devo metterli dentro il fermentatore con la sacca e basta ? sul libro di Bertinotti c'è scritto che è consigliabile metterci un cucchiaio dentro per far scendere i luppoli a fondo,ma cosi non inquinerebbe la birra ?
Comunque ho due domande,volevo aggiungere alla ricetta base altro luppolo da mettere in dry hopping per aromatizzarlo di piu(a me piacciono molto aromatizzate le birre).
volevo mettere un 20 gr di E.k Golding alla seconda fermentazione,ma come devo fare ? devo metterli dentro il fermentatore con la sacca e basta ? sul libro di Bertinotti c'è scritto che è consigliabile metterci un cucchiaio dentro per far scendere i luppoli a fondo,ma cosi non inquinerebbe la birra ?