29-01-2012, 10:26
l'ho fatta proprio oggi la prima e+g
con 3-4 litri infusione grani;
mentre aspetti in 7-8 litri sciogli gli estratti e dopo raffreddati li metti nel fermentatore e chiudi il coperchio;
con altri 3-5 lavaggio;
nei 6-9 totali (3-4 più 4-5) bolli i luppoli per sessanta minuti ecc.
alla fine ti troverai circa 13+15 litri di mosto nel fermentatore al quale dovrai aggiungere l'acqua per la quantità prevista.
SPERO di esserti stato di aiuto.
Io per i grani ed il luppolo ho usato i sacchetti.
per i grani tutto ok
per il luppolo non ho fatto i conti con l'aumento di volume dovuto alla reidratazione dei luppoli ed il primo sacchetto è diventato come una palla.
con l'aiuto di un mestolo l'ho pressato di tanto in tanto e a fine raffreddamento ho strizzato i sacchetti; speriamo di non aver fatto casino.
con 3-4 litri infusione grani;
mentre aspetti in 7-8 litri sciogli gli estratti e dopo raffreddati li metti nel fermentatore e chiudi il coperchio;
con altri 3-5 lavaggio;
nei 6-9 totali (3-4 più 4-5) bolli i luppoli per sessanta minuti ecc.
alla fine ti troverai circa 13+15 litri di mosto nel fermentatore al quale dovrai aggiungere l'acqua per la quantità prevista.
SPERO di esserti stato di aiuto.
Io per i grani ed il luppolo ho usato i sacchetti.
per i grani tutto ok
per il luppolo non ho fatto i conti con l'aumento di volume dovuto alla reidratazione dei luppoli ed il primo sacchetto è diventato come una palla.
con l'aiuto di un mestolo l'ho pressato di tanto in tanto e a fine raffreddamento ho strizzato i sacchetti; speriamo di non aver fatto casino.