25-08-2013, 11:06
Ho notato che a differenza delle cotte da kit,questa mia cotta si è comportata diversamente(ma ho paura che il motivo principale sia stato che per le prime 18 ore ha lavorato sui 26/28 gradi).
Ho notato che il primo giorno il gorgogliatore praticamente stava esplodendo,vi dico che mi perdeva l'acqua da dentro talmente tanta la forza nel gorgogliare ,poi man mano è andata calando ed oggi che è il terzo giorno,è praticamente bassissima ;Altra cosa ho notato che dopo soli 3 giorni in fondo al barile di plastica ho gia 3 cm di scarto di lievito,invece nelle precedenti cotte,con il kit per intenderci,avro' massimo avuto 1 cm e qualcosa di scarto di lievito nel fondo,ma ottenuto con 12 giorni di fermentazione !
Ho notato che il primo giorno il gorgogliatore praticamente stava esplodendo,vi dico che mi perdeva l'acqua da dentro talmente tanta la forza nel gorgogliare ,poi man mano è andata calando ed oggi che è il terzo giorno,è praticamente bassissima ;Altra cosa ho notato che dopo soli 3 giorni in fondo al barile di plastica ho gia 3 cm di scarto di lievito,invece nelle precedenti cotte,con il kit per intenderci,avro' massimo avuto 1 cm e qualcosa di scarto di lievito nel fondo,ma ottenuto con 12 giorni di fermentazione !