31-08-2013, 05:46
visto che parliam di mash una domanda.. ma la durezza dell'acqua mi può influire sulla resa del mash????
solitamente l acqua lho a 10º francesi 100-105 ppm il ph sempre attorno al 5.5 in lavaggio.. invece sta volta era a 15.3ºf
di solito ho una buona resa in quanto da ricetta con HobbyBrew sono al 83% di resa.
sta volta non arrivo agli og previsti da 1050 a 1044 mi è
successo x 5 cotte. per una resa del 70%
che sia una partita di malti un po cosi cosi ???
solitamente l acqua lho a 10º francesi 100-105 ppm il ph sempre attorno al 5.5 in lavaggio.. invece sta volta era a 15.3ºf
di solito ho una buona resa in quanto da ricetta con HobbyBrew sono al 83% di resa.
sta volta non arrivo agli og previsti da 1050 a 1044 mi è
successo x 5 cotte. per una resa del 70%
che sia una partita di malti un po cosi cosi ???
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)