02-09-2013, 01:42
(02-09-2013, 01:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Più ingredienti metti, più acqua devi esserci, soprattutto con l'estratto secco! Se no si forma un pastone!E' vero, infatti ero andato un pò nel panico, però sono riuscito a diluire il tutto senza la formazione dei grumi, per la prossima sarò piu attento, credo che dovrò cominciare a prendere appunti come faccio per il giardinaggio !!

(02-09-2013, 01:41 )alexander_douglas Ha scritto: beh dipende dal luppolo...ci sono luppoli agrumati che hanno sentori secondari di frutta tropicale ( il sorachi ace, il centennial, l'amarillo), il citra è anche un po erbaceo...il più netto degli agrumati è a mio avviso il cascade. se vuoi il resinoso comunque chinook o simcoeVisto quello che dici i sapori tropicali personalmente non mi piacciono e quindi meglio non rischiare poi magari li assaggerò da qualche parte e può darsi che li apprezzerò.
A questo punto vada per i resinosi e sentiremo quello che esce !
