03-09-2013, 12:05
Tralascerei le commerciali per buttarmi sulle produzioni da fare.
A me è piaciuto molto il "periodo" solo estratti perchè sono riuscito a capire (in tutti i miei limiti") cosa cambia a fare questo o quello, a bere X piuttosto di Y.
La base di tutto erano due latte di malto non luppolato, la combinazione la scegli tu...esempio light+amber.
A questo punto fai alcune cotte dove vai a variare i luppoli utilizzati o i lieviti utilizzati.
Esempio cotta 1: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
Esempio cotta 2: light+amber ---> Amarillo fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
Esempio cotta 3: light+amber ---> E.K.G. fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
In questo modo senti la differenza apportata dai vari luppoli, il passo successivo è variare il lievito e vedere che succede
Esempio cotta 4: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito S-04
Esempio cotta 5: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito S-23
Esempio cotta 6: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito T-58
Così forse riesci a percepire le differenze nell'usare i lieviti
E poi gli esperimenti possono essere infiniti...
A me è piaciuto molto il "periodo" solo estratti perchè sono riuscito a capire (in tutti i miei limiti") cosa cambia a fare questo o quello, a bere X piuttosto di Y.
La base di tutto erano due latte di malto non luppolato, la combinazione la scegli tu...esempio light+amber.
A questo punto fai alcune cotte dove vai a variare i luppoli utilizzati o i lieviti utilizzati.
Esempio cotta 1: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
Esempio cotta 2: light+amber ---> Amarillo fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
Esempio cotta 3: light+amber ---> E.K.G. fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito US-05
In questo modo senti la differenza apportata dai vari luppoli, il passo successivo è variare il lievito e vedere che succede
Esempio cotta 4: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito S-04
Esempio cotta 5: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito S-23
Esempio cotta 6: light+amber ---> Styrian fino a raggiungere le Ibu prestabilite esempio 25 ---> lievito T-58
Così forse riesci a percepire le differenze nell'usare i lieviti
E poi gli esperimenti possono essere infiniti...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...