03-09-2013, 03:58
Inizio col salutare tutti dopo questa lunga assenza per lavoro e successivamente ferie.
Questo discorso è molto interessante ma anch'io ho capito la stessa cosa di Paul (degustazioni a distanza).
Se non ho capito male viene chiesto come educare il palato ad una degustazione e, a mio parere, contano tante le esperienze personali. Per esempio se una persona non conosce il coriandolo come potrà mai percepire la sua presenza in una tripel?
Io personalmente in primis studierei bene gli stili e le varie differenze tra i paesi di origine che potrebbe aiutare e molto e dare una base importante per poi passare a degustazioni sugli stili studiati. Certo che ha ragione Alexander nel dire che se uno vuole capire le caratteristiche di una saison è meglio che come esempio prenda la Dupont.
Una volta capito lo stile ci si può sbizzarrire ma senza queste basi mi sembra difficile capire al meglio una birra che si sta degustando.
Ciao
Zimo
Questo discorso è molto interessante ma anch'io ho capito la stessa cosa di Paul (degustazioni a distanza).
Se non ho capito male viene chiesto come educare il palato ad una degustazione e, a mio parere, contano tante le esperienze personali. Per esempio se una persona non conosce il coriandolo come potrà mai percepire la sua presenza in una tripel?
Io personalmente in primis studierei bene gli stili e le varie differenze tra i paesi di origine che potrebbe aiutare e molto e dare una base importante per poi passare a degustazioni sugli stili studiati. Certo che ha ragione Alexander nel dire che se uno vuole capire le caratteristiche di una saison è meglio che come esempio prenda la Dupont.
Una volta capito lo stile ci si può sbizzarrire ma senza queste basi mi sembra difficile capire al meglio una birra che si sta degustando.
Ciao
Zimo